우리콩 생 청국장

청국장 고유의 구수한 맛을 잃지 않으면서, 청국장 고유의 냄새가 많이 나지 않습니다.
심심하니 짜지 않으면서 구수한 맛이 좋습니다.
경남 하동 친정 어머니가 손수 만들어주시던 손맛을 이어, 그리운보리밥집에서 손수 빚었습니다.
강원도 고성군 흰콩과 평창군 왕콩을 사용하였습니다. 왕콩을 넣으면 구수한 맛이 더하답니다.

 청국장 제조과정

좋은 콩을 선별, 잘 씻어줍니다.

 

가마솥에 흰콩과 왕콩을 함께 넣고 푹 삶아줍니다.

짚의 고초균을 이용하여 발표시킵니다.

 

발효실 황토방에서 균이 살 수 있는 40℃ 이하 온도를 유지하며 24시간 발효시킵니다.

잘 발효된 콩을 찧어줍니다.

 

소금을 넣어 찌개용 청국장, 소스용 무염 청국장을 따로 만들어 냅니다.

 우리콩 생 청국장 구매안내

 청국장 제품 종류
   - 찌개용 생 청국장, 소스용 무염 청국장

 원산지
   - 콩(국내산), 소금(국내산)

 판매단위 및 가격
   - 1kg : 18,000원

 인터넷구매안내
- 전화 및 문자 주문 가능하십니다.
- 주문처 : 010-7278-0986